Transformação institucional em uma universidade federal e a sua participação no TransformaGov - Hewerton Renato Fleury Silva (Universidade Federal de Catalão, 2023)
O cidadão necessita de um bom atendimento pelo serviço público. O TransformaGov mostrou-se uma ferramenta promissora para uma prestação de serviço aprimorada, vol- tada para a Governança e Gestão Estratégica; a Informação Corporativa; a Gestão de Pes- soas; e a Infraestrutura, Custeio e Patrimônio. Têm-se a UFCAT inserida neste contexto, por meio do seu PGT. Portanto, o objetivo deste trabalho foi o de analisar as mudanças de estrutura, comportamento e tomada de decisão organizacionais nesta instituição e como o TransformaGov trabalharia nesta evolução após a aplicação do PGT. A investi- gação foi qualitativa, descritiva e exploratória, em estudo de caso único, com pesquisas documental e bibliográfica em fontes primárias, com análise de 1 (uma) tese, 1 (disserta- ção), 1 (uma) resolução, 1 (um) estatuto, 1 (um) regimento e 6 (seis) artigos derivados de uma Revisão Sistemática de Literatura. Aconteceu uma discussão sobre as atividades- meio e as atividades-fim, utilizando a Teoria dos Sistemas de Luhmann como instrumento de debate. Resultou no desenho histórico estrutural da UFCAT, listagem e análise das atividades-meio e fim, influenciadas pelo PGT da UFCAT. Esta dissertação trouxe à luz um ineditismo sobre o TransformaGov e mostrou a sua viabilidade na UFCAT.
Institutional transformation at a federal university and its participation in TransformaGov
Keywords: TransformaGov; Governance; UFCAT